Гороховецкие горы

Дата: 05-05-2006 | 15:12:02

Таинственных лесов туманы рассекая
Течет дороги темная вода,
Лишь верстами на время намекая
И вовсе не кончаясь никогда.

Вот горстью красных бус забрезжив через бор,
Перескочив за рамки всех околиц,
Нам катится навстречу с круглых гор
Горох Гороховецких колоколен.

Прощайте спутники и витязь мой и князь,
Вас ночь укроет Балахнинским пледом.
И с гор Гороховецких наклоняясь,
Хочу я оглянуться напоследок.

Взглянуть, как падает вечерняя звезда,
Где кратер тьмой залит под звездной ранью,
Сказать, вот видишь, это навсегда:
Простор,
Покой,
И бешеная даль
За гранью.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44553 от 05.05.2006

0 | 0 | 1700 | 20.04.2024. 15:09:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.