Расцветает вишня...

Дата: 04-05-2006 | 10:32:16

Виктору


Расцветает вишня
у тебя в саду.
Буду третьей лишней –
всё равно приду!

Пусть она невеста,
и фата, как снег –
мне уступит место
в твоём сладком сне!

Будет, осыпаясь
в золоте лучей,
видеть – отсыпаюсь
на твоём плече!

И росой заплачут
нежные листы,
если эту дачу
мне подаришь ты…

Может, поспешила
я прийти в твой сад?
Может, согрешила,
если сад не рад?

Лучше я девичник
соберу на чай:
дача, я и вишня.
Ну, а ты – прощай!




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 44509 от 04.05.2006

0 | 3 | 3188 | 28.03.2024. 17:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, я, беседка,
Да бутыль вина...
Тут пришла соседка -
Витькина жена.

Враз повяли вишни,
Я налил борща...
Вывод - третий лишний.
Витя, друг, прощай!

С теплом и улыбкой,
Владимир

Этою весною
Так прекрасно спать,
И мечты с лихвою
В снах переживать.

Мне чужая дача
Снится иногда,
Вместе с ней, в придачу,
Снишься ты тогда.

Брачная одежда
В золоте лучей,
И сама Надежда
На моём плече.

Снится мне калитка,
Вишня где цветёт.
Но Калитин Витька
Здесь, боюсь, живёт…
:))

Ревнивые наброски
(Написано в состоянии реальной ревности*)

1.

Нас трое: я и ты, и он, –
И на весах Ареопага
Вишнёвая застыла влага
Трёх обезглавленных корон.

Нас трое: он и я, и ты, –
Комбинаторный миниморум,
Трояко вырожденный кворум
У вероятностной черты.

И снова: ты и он, и я.
И неприступность постулата –
Не может быть одно разъято
На два законных бытия.

2.

И ты ушла среди оград,
По пешеходным переходам,
А ныне боль смываешь йодом,
Ломая тел триумвират.

А я с надтреснутым испугом
Венецианского стекла
Молюсь, чтоб вновь ты притекла
В мой кубок светлым полукругом.

* - правда, давно... :)))
Ох, страшная штука - ревность...
:))

С майским теплом,