Ген-инвалид

Дата: 03-05-2006 | 09:34:48

Фамилия, конечно, рода женского,
По материнской линии сословной.
Шерше ля фам? – причина неизвестная.
И генный статус создан в нас неровно.

Ген-инвалид, кто виноват в мутациях?
Космический жесткач? Родное Солнце?
Ещё роднее – это радиация,
Да химия дымком по кругу вьётся.

Да стрессы, да болезни, да курение
Все мамочкины клеточки меняют
Да извращают функции, строение,
Но только внешне то не проявляют.

Ген материнский в нас не экспрессирован,
А ген отца – в экспрессии, конечно!
И по отцам ведётся род, вальсируя
Меж матерей – и грешных, и безгрешных.
___

Пал грех родителей на всех потомков:
Разврат и пьянство – не последний шаг.
…Откуда столько в обществе подонков? -
Иду и размышляю неспеша…


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 28.01.03.
Тема «Эпигенетика»
Что такое эпигенетика?
О связи эпигенетики и работы мозга –
профессор Эдинбургского университета
Эдриан Бёрд
и к. б. н. Е. Прохорчук.
В материалах передачи сказано,
что метилирование является
одной из модификаций ДНК,
приводящих
к изменению ее структурного
и функционального статуса.
Если ген наследуется от матери,
то он метилирован
и неэкспрессируется
у данного животного,
тогда как тот же ген,
наследуемый от отца,
неметилирован и экспрессируется.
Согласно последним исследованиям,
сильные мутации вызывает
не только алкоголь,
но и табак.
Кстати, все женские клетки
формируются до первой овуляции
и так остаются до конца жизни,
подвергаясь всевозможным воздействиям.
Мужские клетки
сохраняются три недели,
в это время тоже могут
мутировать.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44475 от 03.05.2006

0 | 0 | 1719 | 29.03.2024. 15:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.