Ночь. Собака лает

Дата: 03-05-2006 | 00:36:56

Ночь. Собака лает.
Каравана нету.
Бредя Первомаем,
Старая газета
Вместо занавесок
Темень отделила.
Тороплив и весок,
Там гуляет ливень
Тропикам бы впору.
Таковы пирОги.
А на эту штору
Некто босоногий
Смотрит, с табурета
Свесясь кривобоко.
Пялится в газету
Выцветшее око.
В социальном строе
Мы не виноваты.
Буря небо кроет
Мглою, а не матом.
Жизнь, как та погода —
Через пень-колоду.
Похороны, свадьбы...
Всю ее послать бы...
Что ли принял лишку?
На краю постели
Трёпаная книжка.
— Шо там?
— Руставели.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44469 от 03.05.2006

0 | 0 | 2038 | 19.04.2024. 14:16:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.