Жить бы мне на маленьком острове...

Дата: 02-05-2006 | 21:24:33

Жить бы мне на маленьком острове
и читать всю жизнь одну и ту же книгу.
И чтобы слуги прятали от меня всё острое,
и последнее очиненное перо оказалось бы выкинутым.

Я мог бы гулять под пальмами,
держа палец на нужной строчке.
Потребности мои были бы крайне малыми
и ограничивались пресловутой свежевымытой сорочкой.

Я место искал бы для своей могилы –
на холме с видом на море. Пусть завидуют!
И чтобы чайки тенью своей зачеркнуть могли бы
берег, с которого в странствие выйду я.

В доме моём была бы карт географических коллекция
и дети коричневые и золотистые.
Я даже не знал бы всем ли им отец я.
А одну из жён обязательно звали бы Летиция.

Я был бы рассеянным и терпимым.
Ходил бы по комнатам привычным привидением.
Разглядывал бы старинные картины,
гадая, куда их после смерти моей денут.

Это ли не простое человеческое счастье?
Да ещё случилось бы это веке в семнадцатом.
Мир окружающий напоминал бы о себе нечасто
и не было бы нужды заниматься им.








Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44459 от 02.05.2006

0 | 0 | 1799 | 29.03.2024. 05:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.