Знакомая

Дата: 02-05-2006 | 20:55:48



Твой манекен в боа из птичьих перьев,
в ротонде из подохших горностаев,
в шелках, что веют древними поверьями,
всё в том же ресторане вырастает.

И вновь в бокал Аи сую я розу.
Дарю её я шкуркам и тряпью.
Я ощущаю в воздухе угрозу.
Пылают щёки. Я всё пью и пью.

Сгущаем сумерками свет бесстыдный.
Звенит посуда, вспыхивает смех…
Ты – манекен. Тебе меня не видно.
Рукой точёной гладишь мёртвый мех.

А я, салфетку скомкав, расплатиться
зову официанта…Ухожу…
Наутро вновь мне просыпаться, бриться
разжёвывая прожитую жуть.

Мой манекен… Моя…моя любовь…
Как мерять мне тебя своею мерою?
Хочу подправить кистью твою бровь
и заменить глаза твои на серые.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44457 от 02.05.2006

0 | 0 | 1878 | 19.04.2024. 22:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.