Соул-дождь

Дата: 02-05-2006 | 18:00:08

маэстро
выстукивал бодро
фокстротик несложный,
плясал
беззаботным гулякой
в пыли придорожной,
по стёклам бросал
ускользающий
образ заветный,
роняя
мазки акварели
на мокрые ветки…

но в мире
цветных витражей
нет времён непогожих,
и наши с тобой
отраженья
безоблачны тоже…
и сакс уплывал,
в соул-блюзе
сгорая наивно…
а я тосковал
по симфонии
летнего ливня,

крещендо-пассажам штормов, -
где, как птицы,
летаем,
и порванный парус
в минуты затишья
латаем…
мой верный собрат,
самый вольный бродяга
на свете,
сквозь серые тучи
в дом солнца
неси меня, ветер!..

летучий корабль,
звёздный странник
отныне и присно,
затеряна
в Море Дождей
твоя тайная пристань…
напрасно искал
хоть единый намёк
на движенье
в осколках зеркал,
где живут
миражи-отраженья…

смолкают
аккорды мелодий,
ниспосланных свыше.
маэстро устало
уходит всё дальше
по крышам…
и важное что-то
уносит,
и спорить нелепо…
что ж лунные карты
листаешь ты
в атласе неба?..




Геннадий Ермошин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 44449 от 02.05.2006

0 | 0 | 2602 | 20.04.2024. 19:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.