Есенинские хрипы

Дата: 02-05-2006 | 09:59:18

Кричит в толпу Есенин! На надрыве он
Слова Хлопуши яростно читает.
Как будто на средневековой дыбе он
Из сердца правду-матку исторгает.

Стихи Есенина читаем с негой мы:
То, что рвалось, хрипело, материлось,
Уравниваем с грудью Анны Снегиной…

Да было ль то? Иль это только снилось?


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 18.09.02.
Тема «Голоса»
Какие грани личности писателя открываются
в авторском чтении его произведений?
О том, что ускользает из текста
и оживает в движении голоса,
историк литературы, звукоархивист,
директор музея Чуковского в Переделкино
Л. Шилов.
Поэзия С. Есенина, исполняемая обычно
в лирическом стиле,
в исполнении автора надрывным охрипшим голосом
предстаёт совершенно в ином свете.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44441 от 02.05.2006

0 | 0 | 1685 | 25.04.2024. 08:23:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.