Память не мучит. Она добра...

Дата: 02-05-2006 | 02:12:08

* * *

Память не мучит. Она добра.
Память жалеет и забывает.
В жизни же пропусков не бывает:
Выключи свет, и воспрянет вчера:

Жеста безволье, неверие глаз…
Жизнь не уймется. Она ведь живая,
Сердцем – не помнит – переживает,
Нет, не еще раз – тысячи раз

Всё по крупице – правду и ложь,
Только не в памяти – в чувстве и в теле…
Так и не вспомнишь, какое на деле
То, что случилось, – вновь проживешь.

Сердце всегда остается в долгу,
С каждой крупицей ему тяжелее.
Память щадит его, память лелеет,
Память умеет… Я – не могу.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44436 от 02.05.2006

0 | 0 | 1891 | 28.03.2024. 23:44:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.