Мы проходим по свету, как гости...

Дата: 01-05-2006 | 00:17:05

* * *

Мы проходим по свету, как гости,
И не знаем, что ждет впереди,
И судьбою не полные горсти
Прижимаем неловко к груди:

Не просыпать бы милость Господню,
В каждой крошке бы радость найти,
Чтобы каждый согрет был и поднят,
И не мог затеряться в пути.

И дошел бы уверенно-робко,
До конца не утратив межи,
Где Земля чуть заметною тропкой
Через вечность и частность бежит,

Где теряет свои очертанья
Ненадежная сущность дорог,
Где прозрение делится тайной,
Но берет твою душу в залог.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44403 от 01.05.2006

0 | 0 | 1910 | 29.03.2024. 02:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.