Тамбов-Эльдорадо

Дата: 30-04-2006 | 14:33:32

Как-то в полдень, в год утиный завалили Цну плотиной,
Сделались протоки – острова,
Их назвали Эльдорадо, золотая, мол, отрада
И страну поплыли открывать.

С Юркой мы вдвоем поплыли, плоскодонку насмолили,
Взяли лом, лопату и топор.
И мешок для злата тоже, отступать теперь не гоже,
Крикнул Юрка грозно: Nevermore!

Золотой и рыжий шелест, застревает лодка в щелях,
Джунгли – натуральный винегрет.
Лодка втерта и затерта, ни черта не видно…к черту!
Выплывай на самый рыжий свет!

То ольха, то пук орешин, то в осоке шавка брешет,
Аж друг- друга вовсе не видать.
По протоке третьей справа полетел закат кровавый,
Весла наши начал обжигать.
К ночи будем, знать, на месте…тут застыли оба-вместе:

Нам предстала не спросясь, в золотых кудряшках вся,
В теплой тине по колени, в лепестках и в мыльной пене,
Да со шпильками в зубах, да с закатом на плечах
Дева юная и злая, дева рыжая, нагая.

Не сказала дева «ах», а сказала, сплюнув шпильки,
-Эй вы, тряхнутые кильки!
Что уставились на дам? Не видали никогда?
А за нею над кустами – три таких же с волосами.

Мы на Эльдорадо – злато, как уставились когда-то,
Так сидим и до сих пор.
Крикнул Юрка Nevermor!

Нам вдвоем тогда почти было шесть до тридцати.
И с тех пор, дожив до ста, не шевелимся в кустах,
Не шевелимся с тех пор. Никогда! О Nevermor!




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44396 от 30.04.2006

0 | 0 | 1763 | 29.03.2024. 12:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.