Зыбкий звук безнадёжных надежд (Андрею Широглазову)

Дата: 30-04-2006 | 10:47:26

Андрею Широглазову


Навеяно песнями Андрея Широглазова
на RealMusic.ru:
http://www.realmusic.ru/shir


Звук гитары и песни пропетой,
И огарок полночной свечи.
Невозможное счастье в карете
В тридевятое царство умчит.

Наколдует, нашепчет, надарит
Из своих золотых закромов,
Закружит в ненасытном угаре
Тайным бредом нечаянных слов.

Преклонит благородно колени,
Принимая вдруг облик живой.
Не за ним ли потерянной тенью
Вечно ходим с пустою сумой?

В нищете так отчаянно ломок
Зыбкий звук безнадёжных надежд,
Он как жизни протянутый ломоть
В незакрытую времени брешь.

И споткнётся мелодия песни,
На последнем прощаясь витке.
Всё богатство от сердца до чести –
Бедным нищим с сумою в руке.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 44394 от 30.04.2006

0 | 0 | 2441 | 29.03.2024. 09:19:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.