Троица

Дата: 29-04-2006 | 18:56:47

Забавляясь поздним вечером игрою в карты,
трое отнюдь не сумасшедших господ
из разряда смолоду засидевшихся на старте
никак не желают освободиться из-под
добровольно наложенного на себя ареста.
Когда слугам все распоряжения уже отданы
есть ли смысл в единстве времени и места?
Только безделье альтернатива отдыху.
Они могли бы, к примеру, торговать лесом,
или писать статьи о джазе и блюзе.
Однако при взгляде на жизнь непредвзятом и трезвом
разумнее не иметь слабостей и иллюзий.
В полночь господа голову телячью обглодают.
Может что-нибудь выпьют, а может и не станут.
Расстояния здесь измеряются световыми годами,
а каждое действие последующей усталостью.
Иногда в их руках оказываются тузы.
Это игра, а не вымученный кафкианский процесс.
Три сигары воткнуты в разномастные усы,
и дым табачный формирует филиалы небес.
Я прибегал лишь к символам и иносказаниям.
Реальная картина шире, объёмней, глубже.
Господа эти не гости и не хозяева.
Просто им нет нужды ходить на службу.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44382 от 29.04.2006

0 | 1 | 1703 | 20.04.2024. 03:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Троица Юрий Александров

Автор Александр Закуренко

Дата: 01-05-2006 | 12:34:53

А если без "символов и иносказания":
Неужели же это - картина мироздания???