Декабрь

Дата: 29-04-2006 | 18:53:20

* * *


Декабрь пуантельным мазочком сорит,
меняя белилами дня колорит,
цвет стран – где расстреляны были цари
и гильотинированы короли;

цвет стран – где дракона на розовой ленте
вводила, смущаясь, во град Елисава,
где мрамор аканфа тоскует о лете,
где флаги обвисшие тьма облизала;

где будущим кормят, но сыты лишь прошлым,
где солнца не будет, и в мраке нечистом
луны полустёртый и матовый грошик
на гвоздике крепится к небу Отчизны.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44381 от 29.04.2006

0 | 0 | 1783 | 25.04.2024. 01:30:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.