"Я готова к зову-виражу..."

Дата: 28-04-2006 | 22:47:09


***
Я готова к зову-виражу,
без укора – взором позови,
тишиной ажурной расскажу,
что уже не страшно без любви,

без твоей... Прохладнее чуть-чуть,
чуть ровней пробелы на листах,
в прежней кр’ови стихла меря-чудь,
Божьей птахе – нужен Божий страх.

Ведь пустым не станет путь святой
(святу месту п’усту не бывать),
ты – за той, я –за иной чертой,
там, где проступает благодать –

ровною росою по траве,
по которой скоро мне ступать,
и словами – неземной молве,
словно путь, страницу уступать.

Облаков горят монастыри...
Коль не смог венец мой оценить,
не укором – взором одари,
чтоб лучами – путь мой осенить...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 44359 от 28.04.2006

0 | 1 | 2290 | 28.03.2024. 16:29:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Такое отрешенное, неземное, как будто ступаешь по облакам...
Очень красиво...

С уважением,
Оля