ДЕКАБРИСТ

Дата: 05-12-2001 | 17:59:10

Все было — и яростность цели,
И яркий, надменный дебют.
Но вой воркутинской метели
И ссыльный Париж еще ждут.

Не спит машинист паровоза,
Спешащий отправиться вспять.
Не спят полустанки, колеса,
Невесты и жены не спят.

Ты выйдешь на площадь — и что же?
Ты станешь таким же, как я.
Бессилие — Господи Боже! —
Извечная доля твоя.

В одиннадцать на колокольне —
Пока не погасли огни —
Звони, декабрист добровольный,
О горе Отчизны — звони!

1989




Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 4435 от 05.12.2001

0 | 0 | 2331 | 16.04.2024. 17:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.