Стена

Дата: 27-04-2006 | 08:41:08

Разлетается мир, ускоряясь, темнея, редея …
А когда-то был Взрыв… От чего? В стену брошу комок.
Он взрывается также, клочки рассыпаются в гневе.
Может, это ответ на вопрос, что непрост и далёк?
Нас об стену ударили – в прах разметаются жизни.
А стена – это смерть. Нас котятами ткнули в неё.
И познав тот предел, мы бежим, ужасаясь, той тризны,
Что не ждёт нас… Куда уж… Для праздника ж нужно жильё.
А оно разлетается также! И в вакуум мёрзлый
Робко вступит Душа, сжав в себе наши души в одно!..
Пилят наши грехи, возлежащие мёртво на козлах,
И в распиле участвуют те, в ком всё сгнило давно.
Олигархи от тьмы поюродствуют чисто для форса,
И ресурсы грехов им пойдут, как всегда, на десерт.
И сейчас нет прохода от их некрофильского чёса.
…Снова в стену бросаю комок!.. Но стены уже нет.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 22.01.03.
Тема «Новая теория гравитации»
Почему произошел Большой Взрыв? –
чл. РАН С. С. Григорян:
"Согласно эмпирическому закону Хаббла,
в очень большом сгустке материи
продолжается интенсивное расширение
и плотность сгустка
продолжает бесконечно падать".
В данном стихотворении
дана художественная концепция Большого Взрыва.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 44304 от 27.04.2006

0 | 1 | 1773 | 29.03.2024. 16:49:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стена Ирина Сидоренко

Автор Михаил Макаров

Дата: 28-04-2006 | 03:00:49

Большой Души прекрасные порывы
Законами не скомкать в ремесло.
Пусть кто-то счёл секунды после Взрыва,
Надуманность видна здесь и без слов.

Без понимания причин, вряд-ли можно говорить о понимании закономерностей самого процесса.

Находясь внутри процесса - не увидеть его причин.

(это только моё мнение, разумеется)

С уважением, Михаил.