Сны о весне

Дата: 26-04-2006 | 11:01:44

***
То не сны о весне. Это просто падает снег.
На ладонях у Бога лежит умирающий космос.
Проносясь по загривкам эпох, время тихо замедлило бег,
Чтобы сотни снежинок спустя вскользь заметить, что падают – звезды.
Полусонный трамвай оступился на рельсах. На трех
Остановлена стрелка часов. Уходя, оглянись перед дверью,
Чтоб увидеть, как капля прочертит дорожку лица поперек –
Замерзающий тоненький шрам – подтвержденье земному неверью.
Переулок. Фонарь. Провода. Двух фигур расхождение. Снег.
Черный вакуум времени спит на широких и теплых ладонях.
Уходя, унося свои сны. Убыстряй с каждым мигом свой бег,
Самой жуткою карой неси осознанье: никто не догонит.




Мария Северская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 979 № 44258 от 26.04.2006

0 | 0 | 3894 | 29.03.2024. 09:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.