Мужчина не спит с женой...

Дата: 25-04-2006 | 08:10:48

Мужчина не спит с женой -
Мужчина занят войной.
Ему победить врага
Просто необходимо.

Он выиграет войну,
Чужую возьмёт жену,
А после вернётся к своей -
К любимой.




Юлия Снайгала, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 991 № 44219 от 25.04.2006

0 | 5 | 3451 | 20.04.2024. 03:01:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а что здесь непонятного?
великолепная, глубокая поэзия!
с уважением,

Умно (ударение на У).

Юля, сейчас прочту и откликнусь на все 8 ваших опусов.
Заранее прошу не сердиться, не списывать критику на "мужское восприятие". ОК?
___________________________________________________________

В этом опусе представлен один из вариантов мужского поведения, одна из моделей, выражаясь научно...Жизненность такой модели вряд ли оспорима... Вспомним "Московскую сагу" Аксёнова : исход там иной, трагичный, но модель - та же. Вопрос в другом: в чём тут поэзия кроется? Этот хэппи -энд, несмотря на супружескую не святость, поэзия? Мне так не кажется. И словарём, и решением коллизии это скорее напоминает соцромантизм...
Вот вспомнил в этой связи молодые стихи Винокурова:

Не обольщайтесь, дескать, век не прожит,
А женщинами полон шар земной.
Никто, поверьте, заменить не сможет
Той, горько полюбившейся, одной.

А непонятного я тут не нашёл... И с мнением Алёны согласиться не могу никак...

Удачи!
Им

Мужчина не спит с женским полом,
Мужчина занят футболом,
Победа ему "Спартака"
Просто необходима.

"Спартак" проиграл турнир,
Мужчина взял ориентир
На "Локомотив", пока
Нет у него любимой.
:)

...вот он постучался в дверь
никто не открыл ему
поскольку, товарищ верь
мущинка чужой в дому...

вояка тому и рад
пошёл на войнушку
взад...


:о)bg