Тайский колокольчик

Дата: 05-12-2001 | 09:52:06

Когда мне Vita станет вдруг не Dolce,
Когда прогнусь, единожды солгав,
Мой старый друг – мой тайский колокольчик
Мне прозвенит о том, что я не прав.

И, будто за трубою полковою,
Зовущей уцелевших встать в ружье,
Я поднимусь – с тяжелой головою,
Но не забыв звучание свое,

И зашагаю. Пусть на долгом марше
Мне не остаться чистым - не вполне –
Но буду помнить: он звенит без фальши –
Не так уж это мало на войне.




Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 4419 от 05.12.2001

0 | 2 | 2708 | 19.04.2024. 22:49:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тайский колокольчик Александр Исаев

Автор Анс

Дата: 05-12-2001 | 10:19:15

Да уж, на войне как на войне...
;)))
Здорово !

Я слышал звон колоколов
В Иерусалиме, в Ватикане,
В тиши германских городков,
И в Бухенвальде, и в Лозанне.
В родной России их не счесть,
В Америке - того поболе,
Но не смогли они отвесть
Ни разрушения, ни горя.
От них надежду я иль Вы
Получим, жизнь станет dolce,
Но человечество, увы,
Не защищает колокольчик...

С уважением, С.Х.