*** (Люблю гулять...)

Дата: 24-04-2006 | 11:10:53

Люблю ... блужданье
О. Мандельштам


Люблю гулять один по закромам весны
И набивать карманы липким светом,
Стекляшками лучей, пушистых верб вельветом
С апрельским привкусом абхазского Апсны.

И складывать в уме из двух дощечек крест,
И снова пребывать в передпасхальном стрессе,
И в трубку в пять утра орать «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»,
И знать, что Он воскрес, воистину воскрес!




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 44183 от 24.04.2006

0 | 1 | 1949 | 29.03.2024. 15:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, до чего ж легко,
когда в карманах свет,
и стразами лучи
просвечивают пальцы,
когда ты знаешь, чем
и день, и мир согрет,
и чувствуешь себя
счастливейшим
скитальцем!

Игорь, у Вас такие легкие, пушистые, наполненные липким (!!!) светом стихи, что становится светло и радостно на душе! И не вырваться из этого света - он повсюду. :) Вы умеете так видеть мир, что невольно завидуешь Вам. :)
СПАСИБО!