"Как нынче звездно!.."

Дата: 24-04-2006 | 08:17:02

Как нынче звездно!
Землю обогнув,
Вернется день из Кубы, из Торонто.
Цветным стеклом безумный стеклодув
Украсит донца туч над горизонтом.
Как мегаполис, рассиялась высь.
Ищу звезду, что правду напророчит.
Мой день, навечно не остановись
На стороне Земли напротив ночи.
Пусть я еще над компом повишу,
Пусть рюмки нам еще украсят ужин.
Не для себя на паперти прошу,
Я женщине моей, как воздух, нужен.
Лишь посереют утром небеса,
Когда душа нагая, без покрова,
Любимые тревожные глаза,
Как счастье, у лица
Увижу снова.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 44178 от 24.04.2006

0 | 7 | 3243 | 20.04.2024. 04:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не для себя на паперти прошу,
Я женщине моей, как воздух, нужен.
- Замечательно.

Пусть рюмки нам еще красят ужин.
Пропущена "у"?

С теплом, Виктор

Тепло, Гена. Спасибо. Искренне, Люда

Действительно, очень тёплое получилось стихотворение. Пейзажная тема плавно перешла в любовную.

Спасибо!

С уважением, Миша.

Гена, "безумный стеклодув" - это кто? Господь, что ли?
А " комп" - это уже сленг... Допустимо?

Я женщине моей, как воздух, нужен.-?
Не апломбисто? А не наоборот?
:)))
Её тревожные глаза, как счастье у лица - ?
"Вблизи" и "у лица" - почти тавтология?
Извини, читаю и спотыкаюсь...

Светлое, тёплое, душевное стихотворение.
"Я женщине моей, как воздух, нужен" - так может сказать мужчина, который хорошо знает свою женщину и который уверен в ней.

С теплом,

Гена! Женщины не только пишут, но и читают. Таких ст-й им не хватает порой. И пусть тут чуть семантически столкнулись лбами "паперть" и "комп" в простр. одного ст-я, но все остальное!!! Потому что эпатаж нынешних "мужских" ст-й незаметно лишает их пола, водружая на пьедестал... Гена, сейчас, в эту трудную для тебя минуту, мы с тобой! Все должно быть хорошо! С Богом, твоя Оля.

Очень искренне... Спасибо, Геннадий.
С Днём Победы Вас!
С уважением,
Владимир