Холодает. Пора по домам.

Дата: 24-04-2006 | 01:32:44

Холодает. Пора по домам.
По долам, по холмам на закате
Безнаказанно вязнет туман,
Словно там собрались музыканты.
Серебристая зелень олив
Обретает немыслимый отблеск.
И сравниться не пробует с ним
Что угодно – ему уподобясь.
По домам. Опадают плоды
С полудиких покладистых яблонь.
Мухояровый шелест воды –
И опасливей, и плотоядней.
Плотогоном по речке лесной
Раскорячился август на стыке,
Невзначай платонический зной
Разменявший на чаячьи крики.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44171 от 24.04.2006

0 | 0 | 1991 | 25.04.2024. 04:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.