МОНОЛОГ ЖЛОБА (1-й век НАШЕЙ эры)

Дата: 23-04-2006 | 17:55:34

Я по субботам посещаю храм
И прав во всём, на всё имею право…
Я променял пророка на Варраву
И прекратил весь этот балаган!

Пришёл сюда (непрошен и незван)
«Сын Божий», назаретовский приблуда…
За ним толпа, и все хотели чуда.
Я прекратил весь этот балаган.

Варрава – мой троюродный братан.
Конечно, парень тот ещё, не спорю;
Зато не корчит из себя героя…
На кой мне нужен этот балаган?

Его отпустят, вечером стакан
Он мне нальёт, во славу избавленья…
И мы помянем недоразуменье
Украсившее этот балаган.

Не прокуратор и не высший сан, -
МНЕ эта честь принадлежит по праву!
Я первым крикнул: «Милуем Варраву»!
И ПРЕКРАТИЛ ВЕСЬ ЭТОТ БАЛАГАН…




Сазонов В П, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 44158 от 23.04.2006

0 | 0 | 2191 | 16.04.2024. 15:17:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.