Рассудочность холодного апреля

Дата: 22-04-2006 | 23:18:57

Рассудочность холодного апреля,
Не шатко и не валко длится день,
И что мне это время, в самом деле,
Еще одна из множества ступень.
Еще одна весна уйдет в былое
Без проку, безболезненно светло,
Отговорит, и ей на добром слове
Спасибо - как от сердца отлегло.
Еще одно… и май не за горами,
А там пойдет такая кутерьма,
Что лето с его щедрыми дарами,
Тоской иссушит душу как тюрьма.
И, слава Богу, есть еще минута,
Еще одна не прожитая мной,
Когда, тоскуя сердце по кому-то,
В весне отыщет левый берег свой.
Устав от бесконечности скитаний,
И от желанья знать на все ответ,
Заменит на константу расстоянья
До траекторий рвущихся комет.
И презирая прошлое безверье
У звездопада выпросить мечту,
Я в первый раз безропотно приму
Рассудочность холодного апреля.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 44135 от 22.04.2006

0 | 2 | 2174 | 28.03.2024. 12:27:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, стихи получились. Но в одном месте, по моему мнению, есть нечеткость: "заменит на константу расстоянья..."- расстояния нельзя заменить на константу, а если здесь константа расстоянья, то заменит на что? "До траекторий рвущихся комет". Лучше бы было: осколки рвущихся комет ( только над ритмом поработать), потому что, разорвавшись, комета теряет орбиту и саму себя. Ты не обижаешься, что я немного поковырялся в стихотворении. Геннадий

Рассудочность и холод принимай,
но в сердце пусть таится уголочек,
в котором вспыхнет сразу уголечек,
лишь только зацветет садами май!

:)