невозвращение

Дата: 22-04-2006 | 16:34:56

Н Е В О З В Р А Щ Е Н И Е



из-за размытых контуром дождя
я в профиль вижу бледных очертаний
двора ворот в которых не входил
издалека дорогой косогором
полями вдоль убогой сыпью глаз
соседей зрак дворян мелкопоместный
не ставил ногу на крыльцо ступени мха
не думав как устал кружил покуда
по мокрых ковылям по тусклых глинам
дорог ведущим только из и из
и никогда не выводящем за
дорог не могущий к тому меня приблизить
где стал бы быть камин вино стакана
и тёплая хозяйкина постель




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44127 от 22.04.2006

0 | 1 | 2178 | 19.04.2024. 16:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: несовращение Юрий Александров

Автор Игорь Крюков

Дата: 22-04-2006 | 19:24:45

из-за разрытых вспоротом ножа
анфас я вижу профиль ксерокопий
двора колодца в чём не утонул
дорогой позади далековатой
полями в пыль засыпанных незрячих
соседский под забором вырви-глаз
поставил ногу в позе неуместной
в промежность строчек в треугольник мха
не думая о мокром сокол ясный
о глинах ковыляя что тускнели
и точке пятой а шестой не будет
дороги не ведущей в и на
где стало быть камин гранёный остов
и запах зоопарка вдовьих ласк

И.К.