И век как миг - история в письмах - 29

Дата: 21-04-2006 | 17:24:30

29

Лариса!

От любви остался дым.
Был денёк тот голубым.
Простонал музыкально рояль:
это жаль, это жаль, это жаль.

***
Звучанье голубого снега.
В зрачках – свечи качался язычок.
В бокалах плыл сердец ледок,
пуржила царственная нега.

И музыка уже не грела,
высокой нотой билась у огня,
а чувство больше не горя,
в камине, догорая, тлело.

Рука холодная, как льдинка...
Прижатая к окну звезда,
зовя, дорогой в никуда
тащила жизней половинки.

***
Финал из оперы. Венец.
И нет любви, и нет колец.
Сплошной, Ларисочка, минор.
Лишь Стасик – жизнь, любовь, задор!
И потому ты не жалей,
не вспоминай, не упрекай
и все, как надо, понимай.

Что делать? Примем перемены.
Легко меняем ритмы, темы
как платья, юбки и корсажи.
Считаю: старые пассажи
порядком надоели мне,
ныряю камнем к новизне...
О рифы сердцем раздерусь -
тоске ни в жизнь не покорюсь.

Скулю тебе я лишь для вида.
Не беспокойся. Твоя Лида.

Калуга.

Письмо 1
Письмо 28
Письмо 30
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 44100 от 21.04.2006

0 | 1 | 2120 | 24.04.2024. 10:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх, хорошо, когда есть
кому"поскулить для вида":-)
Лариса, а как сама Лида...,
она читала уже?
Все ж - увековечена....
:-)
Здоровья Вам и радости!
Л.