Бессонница, ну что ты хочешь?.."

Дата: 21-04-2006 | 16:03:29

Бессонница,
Ну что ты хочешь?
Считай уже, твоя взяла:
Опять столкнулись среди ночи
Фронт холода и фронт тепла.
Порывисто - мне в душу ветер.
Скрестились молнии в борьбе.
Опять трудней всего на свете
Врубаться в память о себе.
Опять важней всего на свете
Весь этот невозвратный путь –
Чужому глазу неприметен
Меж скал
“Забудь!”
И “Не забудь!”




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 44097 от 21.04.2006

0 | 6 | 4860 | 24.04.2024. 12:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, строчка "врубаться в память о себе", во-первых, допускает неясное толкование: это память себя о себе, или же память других людей о себе любимом:)) Кроме того, "врубаться" - это что-то не из Вашей, а из кабановской стилистики... Но это мои мысли вскользь: может быть, именно так и было задумано Автором. Стихи очень хорошие!

Здесь бессонно между скал
Семенченко прорубал
Невозвратный горний путь,
Что ведёт куда-нибудь...

Спасибо, Геннадий! Действительно, с самим собой тяжело приходится порой...

Согласный Батькович

Бессоница, как и жизнь, у каждого своя...:)
Замечательно, Гена!
С теплом, Таня.

Все хорошо меж Сциллой и Харибдой.
Нет вариантов. Только лишь грехи.
И существует здесь одно лишь "либо".
А что стихи? - Хорошие стихи. :-)

"врубаться" - нет.
Извините за повтор.

Удачи, Геннадий!


Гена, а где тут сказуемое:
Порывисто мне в душу ветер. - ???

И весь стих - обращение к бессоннице? Это что- самостоятельный персонаж?

Бессонница,
Ну что ты хочешь? - !!!!
Какой хороший вопрос... Замечательные стихи, Геннадий!
С ув. Лена (в бессонной ночи :)