ЧЕТЫРЕ ДЮЖИНЫ

Дата: 21-04-2006 | 13:55:31




Четыре дюжины - не срок,
Остыл закат, дымит восток...

Раскалена у лампы нить,
Иглой вольфрамовой рассвет
К дневному пробует пришить
Из шёлка чёрного сонет.

Мир пресен, как омлет, с утра,
Добавить пряностей пора...

Каррамба, Лира! Дайте Соль!
Плесните парочку октав!
На западающий бемоль
Накиньте мой упрямый нрав!

И внутривенно горький стих
Волью я в грешников святых...

Шалаш из мыслей и тревог,
Как храм, я строил целый год
На перекрёстке двух дорог,
Но крест упёрся в небосвод.

Я камни складывал в тюки
Вязанками по две строки...

Прекрасная болезнь - склероз!
Затылком чувствуя ответ,
Ты забываешь в чём вопрос,
Ведь правды в том ответе нет.

За Библией горит Коран
И не сорвать уже стоп-кран...

А может, откупорить штоф,
Взболтать что теплится на дне!
В нём настоялась пара строф
И веришь - истина в вине...

Затянет спирт как анаша
И на фундамент шалаша

Воткнёшь ты храм любви, молясь
На столб измученной свечи.
Оплавленная светом пясть
Луны двуперстна у ночи...

Бросает якорь в лунный свет,
Причалив к храму, мой корвет.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 44091 от 21.04.2006

0 | 1 | 2104 | 16.04.2024. 07:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Батькович, дорогой!
Четыре дюжины - это только начало начал! :)
"Оплавленная светом пясть
Луны двуперстна у ночи... "
Прекрасный стих!