Я притомился, но не слишком

Дата: 21-04-2006 | 02:06:41

Я притомился, но не слишком -
И, средний палец наслюнив,
Перелистнул страницу книжки,
Нелюбопытен и ленив.
Но в текст протискивалась дрёма.
И он поплыл, как в ледоход
Плывут обломки, и солома,
И мусор всяческий плывёт.
И стали сниться как-то сразу,
Без переходной маеты,
Твои, не видимые глазу,
Но - несомненные черты.
Потом, как рокот мотоцикла -
Когда споткнётся тишина -
Ты окончательно возникла
В проёме светлого окна.
На расстоянии. Отдельно.
Под занавескою цветной.
Сегодня даже сновиденье
Тебя не сблизило со мной.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44078 от 21.04.2006

0 | 0 | 2068 | 25.04.2024. 16:07:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.