Оковы долга и смирение души ....

Дата: 20-04-2006 | 18:04:32

Не думать, не любить и не мечтать...
Фируза

Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои...
Ф. Тютчев


Оковы долга и смирение души
в отчаянье отвергнуть не спеши.

Любить, мечтать и думать - жизни суть.
Люби! Мечтай! Но и не обессудь

себя, коль сердце прячешь в глубине –
любовь сокрытая прекраснее вдвойне!

Она - цветок изнеженный в ночи.
Вдыхая аромат его, молчи.

К чему слова? Горька блаженства сласть.
Но лишь тебе любви покорна власть




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 44064 от 20.04.2006

0 | 2 | 2547 | 25.04.2024. 11:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


..........Глубокий вздох,
тем глубже,
чем он скрыт,
и взор украдкой,
полный тайной муки.............(.В.Шекспир)
(из юношеского Альбома..моего папы.(девочка писала:-)

Красиво...цитируешь классиков,
Русалочка:-)))
С самыми....
Гл.

Шекспировское таинство любви -
Кровь горячат покровы молчаливые.
И в нужный час ты их с себя сорви
И обнажи созвездия стыдливые.

Надежда, все стихи - об одном! - о молчании. Спасибо!

С теплом,
Ирина