Жестокий сон о жизни

Дата: 20-04-2006 | 10:56:01

Бабушка в белых гольфиках.
Бабушка с белым бантом.
Теребит скакалку у зеркала,
улыбаясь беззубым ртом.
Не бабушка - прелесть!
Расплёлся бант, зазмеился,
норовя подвязать снизу челюсть.
Гольфы сползают вниз,
напоминая тапочки.
Солнце усохло.
До засиженной мухами лампочки.
Равнодушной, как плаха.
Скакалка готова на первом взмахе
шею петлёй захлестнуть...
А сквозь зеркальную муть -
изнутри,
из блестящей проталины, -
замри! -
в тела усохшую клеть,
в бабушку, -
смотрится Смерть.
Как Детство.
Чиста. Непорочна.
Вот только бессрочна...

Время не любит шуток.
Юмор Времени - жуток...




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 44054 от 20.04.2006

0 | 0 | 2154 | 18.04.2024. 16:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.