…Но остаются там, где были

Дата: 20-04-2006 | 10:05:01

* * *

…Но остаются там, где были,
Когда прощаются навек,
И тонкий слой вселенской пыли
Ложится меж запавших век.

И эти сомкнутые веки
Бессменно провожают нас…
Есть, видно, чувство в человеке,
Ведущее в тот самый час,

Не в мир, а в час с его бедою
Надсадною, как крик ворон,
Где время бывшее, седое
Обступит вмиг со всех сторон:

И дождь, и солнце, как с картинки,
И тот же плач, в последний миг…
А мир летит на паутинке
Сквозь то, что было после них.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44050 от 20.04.2006

0 | 1 | 2015 | 18.04.2024. 20:03:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася! Здесь философия очень органична, близка, надеюсь, каждому. И эта паутинка!!! Геннадий