Ты на скрипочке играла...

Дата: 20-04-2006 | 09:24:50

Б.О.

Ты на скрипочке играла, я держал полоски нот,
Звук вибрировал и жалил и кривил страданьем рот,
И душа рвалась из тела, словно горечь из вина,
Нет заборов, нет пределов ...
Звонко лопнула струна.

Ты как будто бы спокойна, или что-то не пойму,
Переполз смычок с покойной на здоровую струну
Звук свалился на два тона, я листок перевернул,
Скрипки зов протяжным стоном вновь за душу потянул.

А душа, легко поверив, в то, что бытие - не мед,
Щиплет сердце, чистит перья, ждет отмашки на полет,
Маячком Сирены-скрипки манит вечная страна,
Голосок тот робкий, хлипкий ..
Громко лопнула струна.

Уронил с испугу ноты, голосочек упорхнул.
Брось дразнить мечтой короткой, рви последнюю струну!
Безнадежно оглянулся.
Пощади, я так устал!
Но смычок струны коснулся -
Ноты с пола я поднял.

Ты на скрипочке играла...




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 44048 от 20.04.2006

0 | 1 | 2690 | 25.04.2024. 16:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как здОрово!!!
Только "полоски нот" почему-то царапнули. Ну, нельзя держать полоски...

С уважением,