Как вол на привязи, как призрак

Дата: 19-04-2006 | 17:24:15

Как вол на привязи, как призрак,
Стоит насупившийся зной,
Что невменяемостью призван
Стоять недвижною стеной.
Его бранят, но он не слышит.
Его медлительность – как две.
Он гладью солнечною вышит
По ослепительной канве.
А море плавится. И плавно
К лиману льнёт, оторопев –
Где перегревшиеся плавни
Бормочут мантры нараспев.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44035 от 19.04.2006

0 | 0 | 2158 | 19.04.2024. 03:39:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.