МЕШОК НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Дата: 19-04-2006 | 13:44:54

Мешок неприятностей
Лопнул по швам,
И ринулись в дыры рваные
Запивки,
Отзывки моим словам,
Сопливки с душевными ранами,
Отшивки глазков,
Непрерывки звонков,
Наливки невзгод и горестей,
Фальшивки цитат:
Мол, вовеки веков
Нет в мире печальней повести,
Чем повесть о том,
Как порвался мешок…
О том, как пошло-поехало…
О том, как все мыслилось хорошо.
И шло.
До мешка с прорехами.

Мешок неприятностей
Лопнул по швам.
И швы топорщатся нитками,
Ей-ей, нешутейных
Семейных драм
С понятками,
Прятками,
Пытками…
И прыткими пальцами не зажать
Дыру:
Костромское качество…
На Калке опять
Вспоминалки про мать,
Но рать
Раздолбают начисто…
Судьба полосатая исподтишка
Устроила фарс с картинками:
«Порватость мешка
за неснятость грешка
с последующими поминками».

Мешок неприятностей
Лопнул по швам,
И хлынули дружной шоблою
Усталки,
Шагалки по головам,
Дресталки от пива с воблою,
Скакалки зарплат,
Унижалки заплат
И брат
Без царя в телевизере
С набором цитат:
Мол, по жизни богат
Лишь тот,
Кто играет на мизере…
Протиснулся стыд,
Проклюнулся срам,
Психоз прошмыгнул одноразово…
Мешок неприятностей
Лопнул по швам.
И все.
И кранты Широглазову…




Андрей Широглазов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 44024 от 19.04.2006

0 | 0 | 2103 | 29.03.2024. 04:04:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.