Что там у нас на дворе...

Дата: 19-04-2006 | 09:25:22

* * *
Что там у нас на дворе – Юр или Мел?
На что отзывается и от чего косит?
Кто виною тому, что глаз несмел,
глас – не зычен, а глад – вообще не сыт?

На беспонятие не привыкать пенять.
Только, мол, дескать – поэтому, потому –
так подробно не стоит мне объяснять.
Бесполезно. Все равно не пойму.

Знаю, что я по жизни довольно туп,
суть не умею схватывать на лету.
Ну, ничего – вот сварю фасолевый суп,
хоть какую-то мудрость приобрету.

И пусть при этом – относительный сноб,
но вязкой мазни, словесных фиоритур
успел нахлебаться по горло, то есть – в захлеб.
Что там у нас на дворе – Мел или Юр?




Владимир Гутковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 44010 от 19.04.2006

0 | 1 | 2780 | 25.04.2024. 10:19:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юр миновал, Мел пролетел,
Фасоль и соль- две тёзки.
Какое супо на плите,
Таков Гутковский!
:)