В порту мазута пятна по воде...

Дата: 19-04-2006 | 02:18:05

............................................А.Гершаник

В порту мазута пятна по воде.

- Я не был там…

- А я была там, где
на набережной ветер камни лижет
и, пенясь, острой солью в лица брызжет -
шипящим маслом на сковороде.

Сковорода плоска и холодна,
в солярных пятнах, тусклых переливах…

Тамань в тумане. Тузла не видна.
Засохла соль в белесых скифских гривах
бронзоволицых спутников.

Грачи
сегодня раскричались на Ульянке.
Черны газоны. Сухо на стоянке.
Вышагивай в издательство. Шепчи
про Йом-Кипур и сливы цвета бьянки,
про степь да степь за стенами Керчи
и перхотную известь на руках,
про две культуры – в разных башмаках
за шепотом идя…

…про запах рыбы
…про небо на троллейбусных рогах
…построенные линиями глыбы

- Мы разминулись не в веках – в шагах…

- А так ведь странно встретиться могли бы.

18.04.06




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 44005 от 19.04.2006

0 | 2 | 2558 | 19.04.2024. 17:07:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну вот, я и говорю - очень, очень здорово!

Правда, чудо как хорошо!