"Настанет мой черед, когда рассвет..."

Дата: 18-04-2006 | 14:41:52

Настанет мой черед,
Когда рассвет,
Над этой частью мира пролетая,
Последний раз мне передаст привет:
«Ты лишь перо, что уронила стая».
Да, ни гнездо, ни песню не совью.
И, кажется, уже не вижу смысла
Опять переиначить жизнь свою,
Пусть на плече прогнулось коромысло.
Там, за спиною, память тяжела,
А впереди, наверное, не легче.
Моя минута, ты пришла, ушла.
То тут, то там уравновесить нечем.
Ночные тени отряхну с лица,
Осталась мне последняя прямая.
Какой рассвет по счету от конца
Моей судьбы? На линии луча
Под небо птицу
Солнце поднимает!




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 43990 от 18.04.2006

0 | 10 | 3741 | 19.04.2024. 17:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ураааа! Я - первый читатель:)))

Гена! А я твой постоянный читатель с переменным успехом отзывающийся. Посылаю тоже импульс, как ты его называешь, у меня иное название: все будет!!! Мысленно вместе. О стихе: скорее, плечо прогнулось, а не коромысло.
"Там, за спиною, память тяжела..." - невнятная немного строфа, может пожертв. ею? В конце "судьбы" ли? Не грусти, а то мне передается. Подумай над ст-м. "Ночные тени отряхну с лица" - ведь как сказано!!! Твоя Оля.

Замечательно, Гена, "Ты лишь перо, что уронила стая" - нет слов.
С теплом.

Хорошо, хотя - и я согласен с Ольгой - местами нечётко.
Успехов!

Гена!

Ты лишь перо, что уронила стая - о какой стае речь?
Насчёт коромысла согласен с Олей.

Не вижу смысла переиначить жизнь свою - ? Смысл этот есть всегда, но вот сил на это не всегда хватает...

твой Им

Гена, хорошо по замыслу, по чувствам. Чуть подшлифовать бы. Искренне, Люда

Добрый день, Геннадий!
Эпиграфом смело можно ставить "Настанет день и в журавлиной стае я поплыву..." из Расула Гамзатова.
Образ коромысла - очень хорош. И взлет в финале - замечательный. И в целом картинка сложилась отлично.
Насчет строки:
Ночные тени отряхну с лица
Может быть лучше не "отряхну" а что-нибудь вроде "прогоню"? А то при слове "отряхну" пыль какая-то видится.

Ваш Андрей Шаповалов

Стих по душе мне и по нраву...
Образ коромысла как весов судьбы!!!
И всё же две последние строчки(мне кажется) не доработаны.
С уважением.

Как всегда убидительно, глубоко и прекрасно. Спасибо, дорогой Геннадий.
Ваш П.Б.

Грустные стихи, но пронизанные светом и...надеждой.