...И я становлюсь динозавром

Дата: 18-04-2006 | 08:40:42

Почему мы летаем во сне?
Наши грёзы в забвении мира –
Лишь объедки от Юрского пира…
Отблеск солнца на мокрой блесне…

Кружат тёплые яблоки глаз,
Мы парим на крылах своих горних
Лишь во сне… Но иной был карас –
Наяву там летал ихтиорнис!

Погружаюсь в виденья до завтра
И чуть-чуть становлюсь динозавром.
___

Может, бодрствуем мы, может, грезим –
Пробужденье сознания наступит.
Будда светел на царственном жезле –
Его нет в старой огненной ступе.


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 26.03.02.
Тема «Природа сна»
О фазе парадоксального сна
(фазе короткого сна)
д. б. н. В. Ковальзон и д. м. н. Я. Левин.
В частности, было заявлено, что
«парадоксальный сон представляет собой
как бы "археободрствование",
результат эволюционной трансформации
примитивного бодрствования
холоднокровных».
Если у людей и других теплокровных
три фазы: бодрствование, короткий сон и
длинный сон, -
то у пресмыкающихся - две фазы:
бодрствование и сон.
Причём биоритмы сна у них соответствуют
биоритмам медленного сна теплокровных,
а биоритмы бодрствования - биоритмам
короткой фазы сна теплокровных.
Таким образом, когда мы
видим сон,
то наши биоритмы совпадают
с биоритмами бодрствования
пресмыкающихся.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 43977 от 18.04.2006

0 | 2 | 1706 | 28.03.2024. 22:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это об онейроидном состоянии?...онейроид я изучал и практиковал с ним...
С уважением till

Благодаря столь мудрым стрOфам,
Я становлюсь зауролофом.

Спасибо, Ирина! Очень удачная стихотворная интерпретация.
С уважением,
Владимир