Льдина

Дата: 18-04-2006 | 07:45:43

Всё человечество – одна большая льдина,
Давно плывущая по времени-реке.
Куда плывёт она и в чём первопричина,
- Непостижимо скрыто где-то вдалеке…

Блестит поверхность вся от солнечного света,
Сияют ярко белоснежные поля,
Теплом божественным обласкана, согрета,
Она чуть тает, оплавляются края.

Несмело капельки стекают прямо в воду
Сливаясь с нею, растворяясь без следа,
Свою былую возвратив себе свободу,
Что потеряли в состоянье твёрдом льда.

И я – кристаллик, представляющий часть льдины,
Плывущий вместе с ней неведомый мне срок.
Уже согрет и размягчён наполовину,
Я обособлен от других и одинок.

От теплоты небесной тая, растворяюсь,
Почти не чувствуя себя холодным льдом,
Так постепенно я обратно возвращаюсь,
Как блудный сын, давно утративший свой дом.

02-03.02.2005




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 43975 от 18.04.2006

0 | 1 | 2045 | 25.04.2024. 10:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Льдина Виктор Варченко

Автор Вера Никольская

Дата: 26-04-2006 | 11:05:51

Виктор, интересное стихотворение.
Немного тяжеловатая последняя строка по звучанию. И слегка сбит ритм. Может быть, чуть-чуть изменить, например, так:

"Как блудный сын, давно утративший свой дом."

С теплом,