Когда музы безмолвствуют

Стройна, мила, изысканно одета,
Способная на чувств девятый вал,
Она могла бы стать мечтой поэта,
Но я стихи в то время не слагал.

И посему, как соловей о розе,
Не пел, и не курил ей фимиам,
Общаясь (вот, нахал!) в презренной прозе,
Давая волю алчущим рукам.

Да что там руки, если б только руки,-
Все члены не противились греху!
Бессвязные, томительные звуки
Заменой были песне и стиху...

Когда всесильна плоть и млеет стать,
Прелестным музам нечего сказать.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 43934 от 17.04.2006

0 | 2 | 3171 | 23.04.2024. 13:04:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда всесильна плоть и млеет стать,
Прелестным музам нечего сказать.
??????????

А кто-то был поэтом с детских лет...
А кто-то ждал покуда станет сед...
А кто-то прожил 30, 37
И музам всё успел сказать, и всем!
Не потому ль в ответ на твой сонет
Я, истину ценя, отвечу: нет.
:)))

"Но дни блаженства отлетели
И что печальнее всего"
Теперь все музы обнаглели
От назначенья своего.