***(вербное)

Дата: 16-04-2006 | 20:25:05

вот многое мое, чего не надо.
во всем одна непрошеная нота.
и не отнимешь, боже, ничего.

и не отнимешь, Господи, ни грани
на грани: ни минуты от мигрени,
ни сколько мне Тебя еще просить,
нисколько, ну совсем не помогает.

да не отнимешь ни одной промашки,
в кармашках дырки, мятые бумажки
по сумочкам валяются с зимы.
как стыдно, боже, за бардак кромешный.
вот многое мое, чего не нужно:
всё вынесут, всё приберут за мной,
постель в который раз заправит мама.
и цитрамон, и запах доктор-мома.
и чем еще Ты не карал меня –

там малое мое, чего не имем.
за гранью мя утеши, амен, амен.
не помогаю и не помогу
ни маме, ни себе, ни добрым людям.
за бабушкин диклофенак заплатим,
на радуницу новые венки,
на вербное поломанные ветки,
на пасху воскресение навеки,
и не забыть в химчистку позвонить,

там выдадут нам белые рубахи,
и головы расставят как на плахе,
сомнут квиточек, перережут нить.

вот ваше всё, нам велено вернуть.
и пуговицы, мама, перешиты,
и пятна, Боже, стерты, пережиты,
я приберусь, ну что она звенит,
гудит, болит, и не отнять ладони
от глаз, и Мама Дева на иконе
лицо увидит, но не обвинит.




Динка, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 43922 от 16.04.2006

0 | 1 | 1950 | 29.03.2024. 10:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(вербное) Динка

Автор Боровиков Пётр Владимирович

Дата: 16-04-2006 | 23:29:17

Очевидно Б-г становится последней надеждой. И вот надо жертвовать. Так внутренние ценности спроецированы на внешний экзистенциальный холод, остается лишь гармония, которая все мелочи и абсурдность проходящей жизни преобретает смысл отсроненности, тем самым, подавая крохотную надежду в этих черно белых фотографических строках. Время насыщается страданием.
С теплом ваш П.Б.