Сестре пишу

Лике

Бездумный взгляд в зарешечённое окно.
На первых этажах — решётки.
А небо в клеточку мерещилось давно...
Жаль, что не пью я водку.

Сестре пишу. Нестроен слог письма,
но не с кем поделиться наболевшим...
Кто, как она — сестра моя
меня поймет, утешит:

"Леденеешь без любви ты,
и сгораю от любви я.
Я на родине, как с мачехой, живу.
И тебя она — не сберегла.

Но что бы ни было, в сердцах она светла,
родною матерью зовём доныне.
Мы ей простим, что в горе предала.
Печаль моя, судьба моя — Россия."




Александра Храброва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 43894 от 15.04.2006

0 | 3 | 2292 | 20.04.2024. 09:06:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сестре пишу Александра Храброва

Автор Лика

Дата: 15-04-2006 | 19:18:24

Спасибо, Солнышко.!
Все правильно...Очень правильно...

... пока сердца для чести живы ,
........ЕЙ и посвятим....

Сердцем

Фирузе


Завтра распустится почка
И к солнцу побег устремит.
Не знаю: увижу ли я?
Но это случится.

Завтра ты улыбнёшься
ветру, небу и солнцу.
Случится ли завтра?
Не знаю.
Но я это увижу –
Сердцем.



15 апреля 2006 г.

Привет Саша...почитал...из мистики и философской лирики есть близкие тексты...может быть просто потому, что отношусь к ним предвзято...я ведь сам мистик...любовная не пошла...вроде и написано толково но не моё...вообще всё больше убеждаюсь, что "любовная лирика" - самый сложный раздел...столько граней на которых нужно балансировать не заступая ни вправо ни влево. Рад знакомству...надеюсь увидимся ещё.
С уважением till