Любви неразделенной участь ...

Дата: 15-04-2006 | 14:39:20

Любви неразделенной участь –
Судьбы обычные тенета.
Мы в них живем, блаженно мучась,
Взлетая строчками сонета.

Но кто для нас придумал роли
И перепутал назначенье?
Живешь Лаурой ты без боли,
А рядом – я, подобно тени,

Петраркою в обличье женском.
За что, скажи, такая милость –
Пленяться взглядом, словом, жестом
И знать, что встреча не случилась?

Я заполняю день стихами,
В которых ты живешь и дышишь.
И одиночество стихает,
И зов несбывшегося тише...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 43892 от 15.04.2006

0 | 5 | 3491 | 28.03.2024. 21:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надя.
С теплом.

Красиво...

.но:

Иным описанной тобою
Любви неведомы тенета...
Неразделенной... не болеют,
Внушенную - теряют...где-то.
:-(
Бывает - неразделенная, а бывает
внушенная - разделенная, но - потерянная,
но - обреченная......
Что страшнее?

А стих - просто Блеск!
С самыми...
Я.

Любви неразделённой участь -
Не без решения задача.
Сегодня надо мною туча,
А завтра может быть иначе. :)
Лиргероине - не терять надежды, а Надежде - не терять солнце.:)
С теплом,
Владимир

Надюша, очень узнаваемо. Хорошо. С теплом, Люда

Надюша...
Печально и нежно, словно утренний едва слышнй ветерок.
С нежностью
Ли