"Какое счастье воскресать..."

.....* * *

Какое счастье воскресать
По совпаденью в день воскресный,
Прозреть и снова свет небесный
На случай мрака запасать!

Светлея, впитывать лазурь,
Древнейшей крови быть сосудом,
Взлететь и с белопенным садом
Земную связывать лозу.

Пусть жизнь, на ниточке вися,
Начнёт сбываться по-земному
И не сбиваться. Понемногу
Перетекая в небо вся.

©2004




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 43868 от 14.04.2006

0 | 3 | 2714 | 28.03.2024. 19:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, прочитал вечером, оставил на домыслие утром. Если разделить стихотворение ровно пополам, то первая половина изумительная,а вторая, на мой взгляд не столь органична: я коротко, пунктиром -"лоза", "вися", "по-земному", "не сбиваться". Последний образ хороший. Искренне. Твой Геннадий.

Ольга, я на своём личном опыте знаю, что такое - воскресать...
Очень рад слышать Вас!
С уважением,
Владимир

Очень понравилось - всё до последнего слова. Саша.