***(в патруле)

Дата: 14-04-2006 | 01:21:08

*
Кудрявый мальчик в патруле
Держит руки белые на руле,
Отпускать боится.
Внутри он сам себе смеется,
Как сашка научил смеяться
Родной землице Аушвица,
Аустерлица.

Узкоглазый мальчик в еще одном патруле
Держит руки смуглые на стволе.
Понимает: ёбнет – не успеешь и помолиться.
А нефик умирать неверным,
Неверным, саша, не годится.
Даже если мирным.

Лежащий мальчик в оцеплении у реки
Держит пальцы грязные на курке,
Промерзает и матерится.
Ох, санёк, а тебе-то там как лежится.
Накуриться бы, накуриться
И спать свалиться в уголке.

Столичный мальчик на штабном крыльце
Меняется в лице.
Разверзаются доски под его ногами.
Где-то бьется жилка, как метроном,
об одном:
Кто про сашу напишет маме.

Белоликий мальчик видит в бинокль патрули,
Ждет повтора «пли».
Белоликий мальчик продувает свою трубу
И готовится на губу.

*
А этот за машину стал
И ссыт, видал.
Ему бы саня наподдал.
Дa нет, не наподдал.
Да ладно, дай человеку душу отвести.

А глаза-то не отвести.

*
Лежащий мальчик под горой
Рассматривает рай,
Лежит, уставившись в потолок,
Закинув зА голову руку,
Жует травинку, как герой,
Как полный немотою рупор:

Ты нам, бесстыдным с этих пор,
Ты нам, не вынесшим зарока
Не оставаться дольше срока,
Не спать, не сиротить семей -
По нам былым мартиролог
Зачитывать не смей!
Никак, никак не именуй!
И перекличка не начнется.


…внутри он сам себе смеется,
земля колышется, трясется.

Кудрявый мальчик в патруле
Рванул стартёр и ввысь несется.




Динка, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 43833 от 14.04.2006

0 | 1 | 1905 | 20.04.2024. 10:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Авторство самой поэзии!!!!!!!!
Ваш П.Б.