Весенний город

Дата: 13-04-2006 | 10:43:33

Ныряю в свет, за двери выходя…
И мне в награду этот день весенний.
Пушинкой вербы пахнет воскресенье,
умыт асфальт святой водой дождя…

Мой город спит… Проспект ещё молчит …
Родной тупик – и через арку – к храму
иду… Я здесь ходила в школу с мамой
и в рюкзаке таскала «кирпичи»…

Здесь тишина над Каменным мостом,
и глубина безоблачного неба,
и чистота… И кто-то крошки хлеба
для голубей оставил – на потом…

Здесь круто вниз по улочкам скользят
ручьи… И звон ручьёв и колоколен
звучит во мне, мой город им наполнен.
Не надышусь, а не дышать нельзя…

Здесь каждый шаг по гулкой мостовой
напоминает детство, смех, веселье…
Я, погружаясь в это воскресенье,
иду к тебе, весенний город мой…
13.04.2006




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 43810 от 13.04.2006

0 | 1 | 2089 | 29.03.2024. 18:45:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как просто, кажется, нарисовать весну:
Пушинки вербы, крошки хлеба...
И сонный город, погружённый в тишину
Высокого безоблачного неба.

Чисто и ... близко. :))

Пушинкой вербы пахнет воскресенье,
умыт асфальт святой водой дождя…

И кто-то крошки хлеба
для голубей оставил – на потом… (а голуби спят? :)))

Это то, что мне нравится :)
Интересно: храм - воскресенье - верба... Даже если бы не было в тексте "к храму" и "звон ... колоколен", верба и воскресенье у меня вызывают однозначную "храмовую", и даже Пасхальную ассоциацию...

Удачи, Ольга!