Невнятно про апрель

Дата: 13-04-2006 | 09:34:24

Я уже отбываю последнюю слякоть апреля,
Как бы гипотетически влито в ладони вино
Огустевшего звука, омытого влагой свирели,
Виртуально пролитого на партитур полотно.

Снова я пребываю в лагунах персидского солнца,
Согревается суша, лиловый аквариум вод
Отражает лазурь и целует стопы марафонца,
И рыдает кларнет, продувая свой трубопровод…




Игорь Щёголев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 43804 от 13.04.2006

0 | 3 | 2185 | 28.03.2024. 13:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же хорошо

... влито в ладони вино
Огустевшего звука, омытого влагой свирели,
Виртуально пролитого на партитур полотно



Наслаждаюсь... Спасибо!

Великолепно...

Списали с моих чувств, Игорь. Даже как-то не по себе от этого :)))

Но какими словами, какими образами!!! Нет... Мне так не сказать...

Спасибо за стихотворение!

С уважением,
Ольга

Образы, конечно, впечатляющие. Согласна и с Надеждой и с Ольгой.
Моему восприятию близки и понятны и лагуны персидского солнца,и лиловый аквариум вод... Но вот ,кто целует стопы марафонца- суша или лиловый аквариум вод?
И кларнет мне не очень. Потому что он "продувает свой трубопровод".

А в остальном - всё хорошо, всё хорошо