Тень Эвридики

Дата: 12-04-2006 | 19:46:31

в саду теней, едва угаснет день,
так зыбки силуэты и нестроги,
но лишь одну-единственную тень
ищу напрасно в сумрачном чертоге,

в дыхании вечерних лепестков,
в игре тончайших нитей полусвета
и в трепетаньи крыльев мотыльков…
певучим струнам странника-поэта

не внемлешь ты… исписан добела
небесный свиток… выстраданы строки…
но занимаясь тихо на востоке,
папирус ночи догорит дотла…

да будет свет – вершитель перемен!?.. -
не доверяй кумирам огнеоким.
предназначенье рукописей – тлен, -
вещают нам властительные боги.

не затепляй спасительных свечей, -
не оживить картонные фигурки.
театр закрыт, и не найти ключей,
и скалятся за ширмой демиурги.

и нас с тобой читают по глазам,
как фейс-контроль на модном вернисаже…
но я войду в запретный твой сезам,
лишь тайное шепни мне имя стража.




Геннадий Ермошин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 43789 от 12.04.2006

0 | 1 | 2331 | 19.04.2024. 19:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТЕНЬ ЭВРИДИКИ Геннадий Ермошин

Автор Андрей Грязов

Дата: 12-04-2006 | 21:37:17

Да, именно, "читают по глазам"